Schafkopfturniern im Trostberger Hof 2016

13. Dezember 2016

Volles Haus beim traditionellen Schafkopfturnier der SPD Altötting im Trostberger Hof

Zum elften Mal wurde vergangenen Freitag Altöttings bester Schafkopfer gesucht. Der stellvertretende Vorsitzende des SPD-Ortsvereins, Holger Gottschalk konnte aus diesem Grund im Trostberger Hof 52 Schafkopffreunde und -freundinnen begrüßen. Michael Schoßböck und Klaus Dudenhöffer, die wie gewohnt die Leitung des Abends übernahmen konnten somit 13 Tische zum Wettkampf in zwei Runden aufstellen. Rund drei Stunden lang warfen sich die Kartler ihre Sauspiele, Wenzen und Solos um die Ohren. Und dass es bei dem Spiel um Geschick und Köpfchen geht wussten zumindest die Sieger des Abends am besten. Gegen 23:30 Uhr, nachdem Klaus Dudenhöffer und Michael Schoßböck die Auszählung durchgeführt hatten, standen auch die ersten Plätze fest. Georg Weiß, im ersten Spiel noch auf einem aussichtsreichen zweiten Platz, konnte mit einem passablen Ergebnis im zweiten Spiel den Sieg erringen und sich an den im ersten Spiel dominierenden Hubert Schechtl vorbeizwicken. Dieser hatte in der zweiten Runde leider gar keinen Lauf und musste auch den zweiten Platz dann an Ludwig Blümlhuber abgeben. Bestplatzierte Frau war dann auf Platz vier Lidwina Wimmer, die sich mit Emil Knoll diesen Platz teilte. Der Sieger...

erhielt aus den Händen vom SPD Fraktionsvorsitzenden Hubert Rothmayer und Michael Schoßböck 130 €. Der zweitplatzierte Ludwig Blümlhuber freute sich über 80 € Siegprämie. Der Drittplatzierte, Hubert Schechtl, konnte sich immerhin über 50 € freuen. Die weiteren Spieler erhielten Sachpreis, gestiftet von Brauerei Hell und dem Graminger Weissbräu Altötting. Alles in allem ein kurzweiliger, gelungener Abend.